OOPS. Your Flash player is missing or outdated. Update your Flash Player to see this rotator.

Nos produits

Huile de cumin noir d'Egypte (100 ml)
Huile de cumin noir d'Egypte (100 ml)
15,00€

Rhassoul (Rassoul ou Ghassoul)
Rhassoul (Rassoul ou Ghassoul)
12,00€

Lingam ou Shiva lingam
Lingam ou Shiva lingam
3,00€

Baies de goji garanties sans pesticide ni engrais chimique 100g
Baies de goji garanties sans pesticide ni engrais chimique 100g
5,00€

Urucum (roucou ou rocou) 80 g
Urucum (roucou ou rocou) 80 g
7,50€

Safran
Safran
6,50€

Huile d'argane cosmétique 125 ml
Huile d'argane cosmétique 125 ml
20,00€

Huile de massage relaxante
Huile de massage relaxante
16,00€

Huile de massage "fraicheur"
Huile de massage
16,00€

Fleurs d'hibiscus ou carcadet 100g
Fleurs d'hibiscus ou carcadet 100g
5,50€

Karité / Argane / Bois de Rose
Karité / Argane / Bois de Rose
14,00€

Karité / Argane / Bois de Rose
Karité / Argane / Bois de Rose
14,00€

Karité / Argane
Karité / Argane
20,00€

Karité / Argane
Karité / Argane
20,00€

Huile d'argane cosmétique 105 ml
Huile d'argane cosmétique 105 ml
18,00€

Huile d'argane cosmétique 55 ml
Huile d'argane cosmétique 55 ml
12,00€

Beurre de karité pur
Beurre de karité pur
11,00€

Huile d'argane alimentaire
Huile d'argane alimentaire
19,00€

Eau florale de rose
Eau florale de rose
9,00€

Eau de fleur d'oranger
Eau de fleur d'oranger
8,00€

Nos Produits » Ici et ailleurs » Urucum (roucou ou rocou) 300 g
SafranUrucum (roucou ou rocou) 80 g

Urucum (roucou ou rocou) 300 g

Urucum (roucou ou rocou) 300 g

Prix Unitaire: 21,00€


URUCUM, le soleil de l’Amazonie

L'urucum (Urucum bixa Orellana L), parfois appelé Rocou ou Roucou, est un arbre endémique d'Amazonie. Les fleurs de l'urucum sont roses et il donne des fruits rouges à épines, remplis de graines, rouges elles aussi. Traditionnellement, l'urucum fût utilisé par les indiens pour se protéger du soleil et des moustiques, d'où leur nom de "Peaux rouges".

L'urucum est un complément alimentaire naturel, excellent préparateur de bronzage, protecteur et régénérateur de la peau.

Principes actifs en mg pour 100 g d'urucum :
   •   Provitamine A (bêta-carotène) : 3200 mg (200 fois plus que la carotte)
   •   Sélénium : 0,41mg
   •   Calcium : 206 mg
   •   Soufre : 87 mg
   •   Magnésium : 70 mg
   •   Zinc : 2,6 mg
   •   Cuivre : 1.3 mg
   •   Manganèse : 0,49 mg
   •   Cellulose

Mode d’emploi de l'urucum :
Dissoudre quelques graines d'urucum dans un liquide aqueux ou huileux, au choix. Vous pouvez alors utiliser à la fois les graines et le liquide selon l’usage (voir ci-dessous) :

L'urucum en usage interne (par voie orale) :
L'urucum est un anti-oxydant (vitamine A + sélénium).
Il prépare la peau au soleil en favorisant la fabrication de mélanine. L'urucum est donc un auto-bronzant naturel.
L’urucum est aussi une épice fine et discrète qui respectera le goût de vos préparations.
Colorant naturel alimentaire, l'urucum colore les boissons, les huiles, l’aïoli,  la mayonnaise, toutes les sauces, soupes, confitures, les pâtes, le riz…
L'urucum est enfin un tonifiant de l'appareil gastro-intestinal et un expectorant.

L'urucum en usage externe (application sur la peau) :
Infusé dans une huile, l'urucum offre un filtre solaire naturel en application sur la peau. D'indice 4, l'urucum est actif mais ne protègera pas votre peau d’un ensoleillement excessif.
L'urucum régénère la peau après une brûlure.
L'urucum est également un répulsif des moustiques.
Les enfants peuvent se servir de l'urucum comme pigment pour leurs peintures corporelles.

La sélection Océhara :
Graines d’urucum issues de la cueillette sauvage
et importées d’Amazonie Péruvienne       300 g       21 €
Le roucou (urucum) est aussi vendu en Sachet de 80 g - 7,50 €